По поводу скилы, XYилы и т.д.: У меня шуруповерт скил 2000г. (поменял мотор в 2007) в исправном состоянии при почти ежедневной эксплуатации. Так вот, многое хорошее, что есть в боше, особенно в аккумуляторных шуруповертах, перешло ему от скила при их слиянии в начале двухтысячных. Так вот bosh gsr12 старых поколений копия skil2745 тока у скила ест пыльник между штоком клавиши и герметичным выключателем (а попадание пыли это 30%выхода из строя выключателей) и металлическая шестерня переключения передач. Короче есть около 10 моделей скила, старых с более чем 10 летней историей которые есть смысл покупать. И в принципе у каждого бренда есть путевый инструмент и есть .овно, и если что-то появляется новое на рынке будь то макита, хилти, метабо, кресс, бош и т.д. покупать не следует, ели есть проверенная замена с хорошей репутацией. К примеру, макита HR2450 в 2004 каждый второй был в сервисе с дефектом разрушение бойка по причине вылета стопора, а сейчас я считаю один из самых надежных перфоф в своем классе, или цепные пилы новые макита uc4020a, uc4030a .овно по сравнению со старичками 4003и 4010.